Горожане просят мэра снизить цены на проезд

Некоммерческая общественная организация «Комитет по защите прав пассажиров и пешеходов» обратилась к мэру Новосибирска Владимиру Городецкому с открытым письмом, в котором просит обратить внимание на высокие цены на проезд в общественном транспорте, установившиеся в Новосибирске.

По информации общественной организации, Новосибирск «стал рекордсменом по ценам на проезд в Сибирском федеральном округе». «Так, проезд в большинстве автобусов Новосибирска составляет 16 рублей, в то время как в Кемерово 13 рублей, в Красноярске 11 рублей, а в Томске 9 рублей, что почти в два раза дешевле. Информируем Вас, что в этих городах цена на ГСМ выше или такая же, как в Новосибирске. При этом перевозки в этих городах осуществляются также автобусами большой вместимости, то есть предприниматели — пассажироперевозчики в этих городах несут равные или большие издержки», — говорится в открытом письме комитета.

При этом авторы письма отмечают, что в последнее время в Новосибирске наметилась устойчивая тенденция к существенному снижению оптовых и розничных цен на ГСМ.

«Мы обращаемся к Вам как к руководителю муниципальной власти использовать имеющиеся у Вас рычаги для снижения цены на проезд в пассажирском транспорте Новосибирска до цивилизованного уровня, как минимум на процент снижения цен на ГСМ», — обращается к мэру «Комитет по защите прав пассажиров и пешеходов».

Открытое письмо доставлено в общественную приемную мэрии Новосибирска, добавили в комитете.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА