В красноярском заповеднике медведь напал на спасателей

В минувшие выходные в Красноярском заповеднике «Столбы» медведь напал на людей. Нападению подверглись спасатели, которые отправились на поиски трех пропавших туристов.

Специалисты разделились на две группы по два человека и начали прочесывать лес. Через несколько часов группы по рации получили сообщение о том, что туристы найдены и нужно возвращаться. На обратном пути на двоих спасателей напал медведь.

«Они уже в темноте выходили на кордон, и на них напал медведь, без провокаций, без всего, потому что он был голоден. Одного человека он отбросил в сторону, а второго достаточно ощутимо потрепал в зубах. От гибели мужчину спасло то, что он потерял сознание. Вероятно, медведь решил, что убил свою жертву, присыпал ее землей и ушел в глубь леса», — рассказала экскурсовод, эколог заповедника «Столбы» Елена Старцева.

Оба мужчины сейчас находятся в больнице. А в заповеднике уже развесили листовки-предупреждения о том, что на территории «Столбов» бродит опасный и голодный хищник. Посетителей просят не заходить дальше перевала.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА