В области создаются стимулирующие фонды

Губернатор Виктор Толоконский подписал документы о создании в Новосибирской области четырех фондов: Фонда поддержки молодежных инициатив, Фонда развития физической культуры и спорта, Фонда развития науки и инноваций и Фонда развития малого предпринимательства, сообщили в пресс-службе областной администрации.

По словам Виктора Толоконского, в целом ряде случаев деятельность фондов является более эффективной формой поддержки, чем прямые бюджетные инвестиции, поскольку подразумевает применение рыночных механизмов и предполагает высокую оперативность. Фонды смогут привлекать внебюджетные ресурсы и эффективно распоряжаться кредитными ресурсами.

Так, Фонд развития науки и инноваций будет обеспечивать качественную подготовку заявок научных коллективов на получение инвестиционной поддержки при реализации новых разработок. В сфере физкультуры и спорта средства соответствующего фонда будут направляться на поддержку тренерского состава, а также на привлечение инвестиций в массовое строительство относительно небольших спортивных объектов.

Фонды начнут работу с 2009 года. На формирование их уставных капиталов будет направлено более 400 миллионов рублей. А в перспективе, подчеркнул губернатор, подобные фонды будут учреждены практически при каждом департаменте и как системный механизм господдержки охватят все направления деятельности.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА