Облсовет рассматривает кандидатуру нового прокурора области

12 сентября в Новосибирском областном Совете депутатов состоялось заседание конкурсной комиссии, которая предварительно рассмотрела вопрос о согласовании кандидатуры Евгения Овчинникова для назначения прокурором Новосибирской области, сообщили в пресс-службе облсовета.

По словам председателя комиссии, первого заместителя председателя облсовета Анатолия Иваненко, Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка обратился к председателю облсовета Алексею Беспаликову с предложением согласовать для назначения прокурором Новосибирской области кандидатуру Евгения Овчинникова, проходящего службу в должности начальника управления Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе.

«Комиссия единогласно приняла решение рекомендовать Новосибирскому областному Совету депутатов согласовать назначение на должность прокурора Новосибирской области Овчинникова Евгения Федоровича», — говорится в сообщении пресс-службы облсовета.

Как пояснили в пресс-службе, следующим этапом станет согласование кандидатуры на сессии облсовета 25 сентября, а потом, если депутаты кандидатуру согласуют, документы будут отосланы в Генеральную прокуратуру РФ.

В прокуратуре Новосибирской области эту тему пока не комментируют, отмечая только, что на данный момент Владимир Токарев по-прежнему работает в должности прокурора области, а в областном совете «проходит согласительная процедура, предусмотренная законом».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА