Облсовет рассматривает кандидатуру нового прокурора области

12 сентября в Новосибирском областном Совете депутатов состоялось заседание конкурсной комиссии, которая предварительно рассмотрела вопрос о согласовании кандидатуры Евгения Овчинникова для назначения прокурором Новосибирской области, сообщили в пресс-службе облсовета.

По словам председателя комиссии, первого заместителя председателя облсовета Анатолия Иваненко, Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка обратился к председателю облсовета Алексею Беспаликову с предложением согласовать для назначения прокурором Новосибирской области кандидатуру Евгения Овчинникова, проходящего службу в должности начальника управления Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе.

«Комиссия единогласно приняла решение рекомендовать Новосибирскому областному Совету депутатов согласовать назначение на должность прокурора Новосибирской области Овчинникова Евгения Федоровича», — говорится в сообщении пресс-службы облсовета.

Как пояснили в пресс-службе, следующим этапом станет согласование кандидатуры на сессии облсовета 25 сентября, а потом, если депутаты кандидатуру согласуют, документы будут отосланы в Генеральную прокуратуру РФ.

В прокуратуре Новосибирской области эту тему пока не комментируют, отмечая только, что на данный момент Владимир Токарев по-прежнему работает в должности прокурора области, а в областном совете «проходит согласительная процедура, предусмотренная законом».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено