Расходы на обязательное медстрахование увеличат

Новосибирский областной фонд обязательного медицинского страхования планирует направить на оказание медицинской помощи жителям региона в 2009 году 9,5 млрд рублей.

Как сообщили в пресс-службе НО ФОМС, это на 27 % больше, чем в текущем году. Проект бюджета НОФОМС уже сверстан и представлен Совету администрации Новосибирской области.

Как добавляют в пресс-службе, сформировать бездефицитный бюджет системы ОМС на 2009 год позволили два фактора: оптимистичный прогноз поступлений единого социального налога в НО ФОМС и увеличение взносов администрации области на обязательное медицинское страхование неработающего населения. Планируется, что в 2009 году в фонд ОМС поступит 3,6 млрд рублей единого социального налога, что на 25 % больше, чем прогноз сборов в 2008 году. Размер страхового взноса администрации области на ОМС неработающего населения в 2009 году составит 4,2 млрд рублей, что на 27 % больше, чем в текущем году.

В бюджете фонда ОМС на 2009 год запланировано увеличение финансирования лечебных учреждений по технологическим статьям расходов. Больше средств будет направлено на медикаменты, инвентарь, питание больных в стационарах. Предусмотрено и повышение заработной платы медицинским работникам на 30 %, а также доплаты персоналу больниц, которые оказывают экстренную медицинскую помощь.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено