Расходы на обязательное медстрахование увеличат

Новосибирский областной фонд обязательного медицинского страхования планирует направить на оказание медицинской помощи жителям региона в 2009 году 9,5 млрд рублей.

Как сообщили в пресс-службе НО ФОМС, это на 27 % больше, чем в текущем году. Проект бюджета НОФОМС уже сверстан и представлен Совету администрации Новосибирской области.

Как добавляют в пресс-службе, сформировать бездефицитный бюджет системы ОМС на 2009 год позволили два фактора: оптимистичный прогноз поступлений единого социального налога в НО ФОМС и увеличение взносов администрации области на обязательное медицинское страхование неработающего населения. Планируется, что в 2009 году в фонд ОМС поступит 3,6 млрд рублей единого социального налога, что на 25 % больше, чем прогноз сборов в 2008 году. Размер страхового взноса администрации области на ОМС неработающего населения в 2009 году составит 4,2 млрд рублей, что на 27 % больше, чем в текущем году.

В бюджете фонда ОМС на 2009 год запланировано увеличение финансирования лечебных учреждений по технологическим статьям расходов. Больше средств будет направлено на медикаменты, инвентарь, питание больных в стационарах. Предусмотрено и повышение заработной платы медицинским работникам на 30 %, а также доплаты персоналу больниц, которые оказывают экстренную медицинскую помощь.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА