Главу сельсовета подозревают в подлоге документов

Управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области окончило следствие по уголовному делу в отношении главы администрации Землянозаимского сельского совета Чановского района Новосибирской области Евгения Фаста.

Как сообщили в пресс-службе Управления Следственного комитета по НСО, в октябре 2006 года Евгений Фаст был включен в список участников мероприятий по обеспечению жильем молодых семей и молодых специалистов, проживающих в сельской местности, в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2010 года». Право на участие в этой программе имеют лица, состоящие в зарегистрированном браке. Как установило следствие, «на момент включения Е.Фаста в список молодых семей, имеющих право на получение субсидии для приобретения жилья, Е.Фаст не состоял в браке и свидетельство о заключении брака не предоставлял». По данным следствия, он попросил специалиста администрации муниципального образования изготовить справку о составе семьи, в которой было указано, что у него есть жена, и предоставил эту справку в администрацию Чановского района.

В ходе предварительного следствия Евгению Фасту было предъявлено обвинение по статье ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Обвиняемый признал свою вину, активно сотрудничал со следствием и возместил ущерб, причиненный государству – вернул полученную субсидию.

В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в федеральном суде общей юрисдикции Чановского района.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА