Бюджетников переводят на новую систему оплаты труда

До 1 января 2009 года все учреждения бюджетной сферы Новосибирской области должны перейти на новую систему оплаты труда по отраслевым тарифным соглашениям, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Как пояснил руководитель департамента труда и занятости населения Игорь Шмидт, главным отличием новой отраслевой системы оплаты труда станет полный отказ от тарифной сетки. Вместо этого для каждого бюджетного учреждения будут утверждены базовые фонды оплаты труда и установлены размеры должностных окладов.

«Сформированный штат сотрудников будет получать заработную плату из базового фонда оплаты труда. При этом доход работника будет складываться как из непосредственно должностного оклада — гарантированной части оплаты труда, так и из стимулирующей части зарплаты. Последняя состоит из соответствующих надбавок, прямым образом зависящих от объема оказанных услуг конкретным работником, его качественных показателей и общей результативности. Стоит отметить, что стимулирующая часть должна составлять не менее 20 % размера оплаты труда», — сообщил Игорь Шмидт.

Руководитель департамента труда также отметил, что в новой системе оплаты труда четко регламентирован и уровень заработной платы руководителя учреждения — он не должен превышать пятикратный размер средней зарплаты работников организации.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА