В районах области начинается отопительный сезон

В некоторых школах, детских садах и больницах Новосибирской области уже тепло.

Как сообщили в пресс-службе администрации области, приблизительный срок начала отопительного сезона во всех районах — 15 сентября. К этой дате должны быть подготовлены все объекты коммунальной сферы.

Однако в Болотнинском, Колыванском и некоторых других районах области тепло уже начало поступать в дошкольные, школьные учреждения и больницы. «Это правильное решение, — заявил на заседании областного штаба по подготовке к отопительному сезону заместитель руководителя областного департамента строительства и ЖКХ Анатолий Дыдиков. — В детских садах и в больницах холодно. Пора уже начинать их прогревать. Тем более что, по последним сообщениям, 19 сентября может пойти снег с дождем. И к этому тоже надо быть готовыми».

По словам Анатолия Дыдикова, в соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг отопление в жилых домах включается в случае, если в течение 5 дней среднесусточная температура воздуха в населенном пункте ниже +8 градусов.

Впрочем, во всех муниципальных образованиях области уже завершается подготовка к отопительному сезону. На 15 сентября запланирован запуск котельных города Новосибирска, хотя погода может внести свои коррективы.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА