Депутаты готовят программу по реставрации памятников

Депутаты Новосибирского облсовета намерены принять программу по сохранению в регионе памятников истории и культуры.

Как сообщили в пресс-службе облсовета, 10 сентября депутаты комитета облсовета по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике обсудили областную целевую программу «Сохранение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) на территории Новосибирской области на 2009-2013 годы».

Программа предполагает проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия, представляющих особую историко-культурную ценность. Кроме того, планируется провести археологическое обследование интенсивно развивающихся территорий области, где могут быть обнаружены памятники археологии. К их числу отнесены Новосибирск и окружающие его населенные пункты – Бердск, Обь, Кольцово, Краснообск, а также часть земель Новосибирского района на территориях Барышевского, Верх-Тулинского, Криводановского, Кубовинского, Кудряшовского, Мочищенского, Новолуговского, Раздольненского, Станционного и Толмачевского сельсоветов. Общая площадь обследованных земель на территории населенных пунктов и их окрестностей составит 165 000 га.

Планируется, что за время действия программы – с 2009 до 2013 год - доля объектов культурного наследия в удовлетворительном состоянии увеличится с нынешних 40 до 65 %.

25 сентября депутаты рассмотрят программу на сессии областного Совета.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА