Жилищными сертификатами воспользовались 44 семьи

В 2008 году с помощью программы государственных жилищных сертификатов в Новосибирской области жилищные условия улучшили уже 44 семьи, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Напомним, что право на получение жилищного сертификата в рамках нацпроекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России» имеют уволенные в запас военнослужащие, участники ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, вынужденные переселенцы и выехавшие из районов Крайнего Севера. На эти категории в 2008 году из федерального бюджета выделено около 150 млн рублей. Номинал одного сертификата в 2008 году — 1,8 млн. рублей.

По словам специалистов департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области, стоимость сертификата рассчитывается исходя из средней стоимости жилья в Российской Федерации с учетом поправочного коэффициента для каждого региона (в Новосибирской области поправочный коэффициент — 1,1). И если для районов Новосибирской области 1,8 млн рублей — достаточная сумма для приобретения жилья, то в городе Новосибирске ее недостаточно.

Как поясняют в пресс-службе обладминистрации, по этой причине существует договоренность с рядом строительных компаний о снижении стоимости жилья для участников федеральной программы. В результате в 2008 году уже реализовано 16 сертификатов для пострадавших от радиации, 25 сертификатов для военнослужащих, 1 для вынужденных переселенцев и 2 сертификата для граждан, выехавших из районов Крайнего Севера.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА