Жилищными сертификатами воспользовались 44 семьи

В 2008 году с помощью программы государственных жилищных сертификатов в Новосибирской области жилищные условия улучшили уже 44 семьи, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Напомним, что право на получение жилищного сертификата в рамках нацпроекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России» имеют уволенные в запас военнослужащие, участники ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, вынужденные переселенцы и выехавшие из районов Крайнего Севера. На эти категории в 2008 году из федерального бюджета выделено около 150 млн рублей. Номинал одного сертификата в 2008 году — 1,8 млн. рублей.

По словам специалистов департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области, стоимость сертификата рассчитывается исходя из средней стоимости жилья в Российской Федерации с учетом поправочного коэффициента для каждого региона (в Новосибирской области поправочный коэффициент — 1,1). И если для районов Новосибирской области 1,8 млн рублей — достаточная сумма для приобретения жилья, то в городе Новосибирске ее недостаточно.

Как поясняют в пресс-службе обладминистрации, по этой причине существует договоренность с рядом строительных компаний о снижении стоимости жилья для участников федеральной программы. В результате в 2008 году уже реализовано 16 сертификатов для пострадавших от радиации, 25 сертификатов для военнослужащих, 1 для вынужденных переселенцев и 2 сертификата для граждан, выехавших из районов Крайнего Севера.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено