Автоинструктора обвиняют в хищении военной техники

9 сентября в Новосибирский областной суд поступило дело о хищении армейской техники. Обвиняемому в мошенничестве инструктору автошколы Владимиру Вялкову также инкриминируется убийство другого участника аферы — Андрея Феофилова.

По материалам дела, в апреле – июле 2006 года из мобилизационного резерва инженерной части, дислоцированной в Новосибирской области, были похищены несколько плавучих складных речных и береговых звеньев, оборудованные для их транспортировки более 20 автомобилей КрАЗ и шесть буксирно-моторных катеров. Аферисты действовали по следующему сценарию: в части появлялся мошенник в майорской форме и представлял поддельные документы о переброске техники в другое воинское подразделение. Ущерб, нанесенный Минобороны РФ, составил более 30 млн руб.

По подозрению в причастности к афере тогда был задержан инструктор автошколы 48-летний Владимир Вялков, однако из-за недостатка улик следователи вынуждены были его отпустить.

Весной прошлого года жители Искитимского района области обнаружили у поселковой дороги вытаявшие останки человеческого тела. Анализ ДНК определил, что останки принадлежат старому знакомому Владимира Вялкова Андрею Феофилову. Военнослужащие инженерной части по фотографии Феофилова опознали его как лицо, получавшее технику.

После этого Владимира Вялкова вновь задержали и предъявили обвинение в убийстве. Как считают следователи, опасаясь, что контрразведчики возьмут Андрея Феофилова и тот под их нажимом заговорит, он застрелил сообщника на охоте.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено