Границы Новосибирска расширят за счет новых улиц

Депутаты Совета депутатов Новосибирска обсуждают поправки в областное законодательство, предполагающие изменение границ города за счет включения в его черту новых улиц.

Как сообщили в пресс-службе Совета депутатов, законодательная инициатива Совета депутатов города Новосибирска касается изменений в двух законах НСО: «Об утверждении границ муниципальных образований Новосибирской области» и «О статусе и границах муниципальных образований Новосибирской области».

Так, территории улиц Балхашская, Белорусская, Клязьминская, Чусовская, Белгородская Мочищенского сельсовета Новосибирского района НСО, площадь которых вместе с участком автодороги составляет 12,7 га, могут скоро стать частью Новосибирска. Все необходимые процедуры согласования с Новосибирским районом, по словам руководителя департамента строительства и архитектуры мэрии Сергея Боярского, уже проведены. Но, как отметил председатель комиссии по градостроительству Вячеслав Илюхин, останавливаться на достигнутом рано:

«При рассмотрении генплана Новосибирска расширение границ города предполагалось в гораздо большем объеме. Сегодня, например, еще не решен вопрос с территорией, пролегающей между Пашино и Калининским районом, а также многими другими участками», — добавил он.

Данные вопросы будут рассмотрены сессией Совета депутатов города Новосибирска.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА