Границы Новосибирска расширят за счет новых улиц

Депутаты Совета депутатов Новосибирска обсуждают поправки в областное законодательство, предполагающие изменение границ города за счет включения в его черту новых улиц.

Как сообщили в пресс-службе Совета депутатов, законодательная инициатива Совета депутатов города Новосибирска касается изменений в двух законах НСО: «Об утверждении границ муниципальных образований Новосибирской области» и «О статусе и границах муниципальных образований Новосибирской области».

Так, территории улиц Балхашская, Белорусская, Клязьминская, Чусовская, Белгородская Мочищенского сельсовета Новосибирского района НСО, площадь которых вместе с участком автодороги составляет 12,7 га, могут скоро стать частью Новосибирска. Все необходимые процедуры согласования с Новосибирским районом, по словам руководителя департамента строительства и архитектуры мэрии Сергея Боярского, уже проведены. Но, как отметил председатель комиссии по градостроительству Вячеслав Илюхин, останавливаться на достигнутом рано:

«При рассмотрении генплана Новосибирска расширение границ города предполагалось в гораздо большем объеме. Сегодня, например, еще не решен вопрос с территорией, пролегающей между Пашино и Калининским районом, а также многими другими участками», — добавил он.

Данные вопросы будут рассмотрены сессией Совета депутатов города Новосибирска.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено