Чисто женское убийство

Три девушки зарезали свою подружку, приревновав ее к общему знакомому

В Новосибирский областной суд направлено уголовное дело в отношении 20-летней Натальи, 19-летней Светланы и 17-летней Оксаны, которых обвиняют в совершении зверского убийства их 22-летней подружки Алены. Весь Барабинск, где нынешней весной произошла эта жуткая драма, судачил, что же на самом деле произошло между подругами. Как удалось установить следствию, конфликт разгорелся из-за того, что девушки приревновали Алену к ее бойфренду. Сначала девчонки просто поругались. Через какое-то время ссора вспыхнула заново, и девчонки даже выходили на улицу разобраться друг с другом на кулаках. Завершилось все групповым убийством, когда ревнивицы ночью, выманив Алену под надуманным предлогом из дома, изрезали ее ножом до смерти на льду озера Новочерновское. Корреспондент НГС.НОВОСТИ пытался понять, где лежат истоки такой невероятной женской агрессии.
Вечерние гости. В обычный будний мартовский день 20-летняя Наталья и ее знакомая 17-летняя Оксана отправились в гости к 22-летней Алене и ее сожителю. Девушка со своим парнем встретила подруг и представила их еще одной гостье — 19-летней Светлане, которая пришла в гости чуть раньше. Когда все познакомились, сели за стол выпить за встречу.

Посиделки начинались тихо: пили, рассказывали анекдоты, кто-то уходил, возвращался. Постепенно парень стал выпадать из общего разговора, и девушки мало-помалу перешли на обсуждение своих отношений. Оказалось, что 20-летняя Наталья испытывает симпатии к бойфренду 22-летней Алены. На этой почве вспыхнула ссора. Алена стала обвинять гостей, что те специально пришли, чтобы отбить у нее парня. Слово за слово, и ссора перетекла в выяснение отношений на улице. Девчонки даже подрались. Но через какое-то время страсти вроде бы схлынули, и компания, вернувшись в дом, продолжила мирно распивать спиртное.

План мести. Однако на самом деле гости и не думали успокаиваться. И если Алена искренне посчитала, что конфликт исчерпан, то в голове 20-летней Натальи родился, как ей показалось, грандиозный план мести.

Ближе к ночи, когда Алена стала готовить постели для гостей, Наталья позвала своих подружек Светлану и Оксану покурить на улицу. И тут же перешла к решительным уговорам. Напомнила подругам, какими грязными словами обзывалась Алена во время ссоры. С какой она якобы ненавистью бросалась на них с кулаками на улице. И в какой-то момент девушки поддались увещеваниям и согласились, что такое прощать совершенно недопустимо.

Наталья тут же рассказала, как планирует отомстить. В двух километрах от дома Алены есть озеро. Выманить на него девушку не представляло труда, хотя бы под предлогом прогуляться. А уже там, вдали от домов и людей, совершить убийство, труп же — утопить. Злоумышленнице казалось, что план безупречен, потому что никому не придет в голову искать Алену на дне озера, а значит, доказать причастность подруг к исчезновению девушки не получится.

Убийство. Поначалу подруги Натальи испугались такого предложения. Но под мощным напором более опытной девушки, у которой за плечами уже была судимость за кражу, все же согласились на убийство. Девушки распределили роли, а в качестве орудия преступления решили взять кухонный нож и два пояса для связывания жертвы.

Вскоре, когда хозяева уже улеглись спать, подруги растолкали Алену и попросили вместе с ними прогуляться до озера и обратно. Девушка ничего не заподозрила, и все четверо пошли через весь Барабинск к озеру Новочерновское, где и совершилась расправа над жертвой.

«Подозреваемые по очереди, передавая нож из рук в руки, нанесли потерпевшей около 80 ударов, — говорит заместитель Барабинского межрайонного следственного отдела Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Новосибирской области Руслан Родионенко. — Обезображенный труп утром обнаружил случайный прохожий. Утопить Алену у девушек не получилось, так как лед был тонкий, и когда убийцы стали ковырять его ножом, они испугались, что провалятся сами».

Найти убийц следователям не составило особого труда. Девушкам предъявлено обвинение в совершении убийства группой лиц по предварительному сговору. Кроме того, 20-летней Наталье предъявлено обвинение в вовлечении несовершеннолетней Оксаны в совершение особо тяжкого преступления. По словам милиционеров, 20-летней Наталье «светит» до 28 лет лишения свободы, 19-летней Светлане до 20 и несовершеннолетней Оксане — до 10 лет.


Андрей Ткачук
Фото in-media.ru



НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено