«Балтику» обязали демонтировать вывеску

9 сентября комиссия Новосибирского УФАС России по заявлению ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» рассмотрела дело в отношении мэрии Новосибирска по признакам нарушения статьи 19 ФЗ «О рекламе». По мнению заявителя, управлением рекламы мэрии Новосибирска было необоснованно выдано предписание о демонтаже рекламных конструкций, принадлежащих компании-заявителю.

В ходе заседания представитель компании «Балтика» Марина Шаянова отметила, что надписи «Балтика» на крыше производственного здания и на дорожном указателе недалеко от территории завода на улице Станционной являются «средством оповещения о местонахождении юридического лица», а не рекламой, вследствие чего не подпадают под данное законодательство.

На это представитель мэрии Александр Кузницкий высказал мнение о том, что поскольку на данных вывесках полное наименование юридического лица, режим работы и точный адрес заменены изображением товарного знака, данные носители необходимо считать рекламными.

В ходе обсуждения комиссия УФАС приняла решение признать претензии мэрии к компании правомерными и подтвердить необходимость демонтажа данных конструкций.

Справка: Согласно законодательству, компания имеет право устанавливать крышные вывески и дорожные указатели со своим логотипом, однако они должны быть зарегистрированы как рекламные носители. В случае отсутствия такой регистрации выдается предписание о демонтаже конструкций.

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА