Раскрыта серия нападений на дома пенсионерок

В Тогучине раскрыта серия разбойных нападений на дома пенсионерок.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД НСО, в начале июля в райцентре объявилась шайка разбойников, которые по ночам совершали нападения на квартиры, избивая и грабя ее хозяев — как правило, пожилых женщин. Трое мужчин в масках с прорезями для глаз вламывались в дом через двери или окна.

Первое нападение произошло в ночь на 6 июля. Около 3 часов преступники, разбив стекла на веранде дома, проникли в дом 73-летней женщины. Избив ее, они забрали 5 тысяч рублей и скрылись. Через месяц 80-летняя жительница другой улицы лишилась золотых украшений примерно на ту же сумму, ее тоже били. Еще через пару дней жертвой преступников стала 87-летняя женщина, у которой отобрали 10 тысяч рублей. Последнее нападение произошло 2 сентября — здесь уже обошлось без рукоприкладства, сумма похищенного составила полторы тысячи рублей.

Сначала милиции не удавалось выйти на след преступников. Тогда, просчитав тактику преступников и данные о получении пенсии одинокими пенсионерами, сыщики уголовного розыска приняли решение каждую ночь устраивать засады на улицах, где проживают пенсионерки. Именно это и позволило задержать предполагаемых преступников. При досмотре у них были изъяты маски и шапочки с прорезями для глаз. Возраст задержанных — 16–17 лет, все трое из вполне приличных семей, наркотики не употребляют, один даже работал.

Сейчас уголовные дела по статьям «разбой» и «грабеж» объединены в одно производство, ведется следствие.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА