Владельцев рынков обязали обеспечить комфорт покупателям

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский подписал постановление об основных требованиях к планировке розничных рынков.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, теперь площадь рынка не может быть меньше 150 квадратных метров, а ширина проходов между торговыми рядами — меньше 2 метров.

Как поясняют в пресс-службе, основная цель нового постановления — обеспечить безопасность и комфорт для покупателей и продавцов рынка. В соответствии с новым постановлением территория рынка должна быть четко разграничена на четыре основные зоны: торговую, административно-бытовую, хозяйственную и складскую. Помещения каждой зоны должны отвечать всем санитарным, противопожарным нормам, а также требованиям безопасности.

Постановлением запрещается организация торговли на пешеходных и проезжих частях населенных пунктов. Кроме того, рядом с каждым рынком должна быть оборудована парковка для автомобилей персонала и покупателей.

Все розничные рынки должны быть обеспечены энерго-, тепло- и водоснабжением. Более того, в случае организации торговли пищевыми продуктами администрация рынка обязана разместить и оборудовать на его территории лабораторию ветеринарно-санитарной экспертизы.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА