Бывшему лидеру АКМ ужесточили наказание

Суд ужесточил наказание бывшему лидеру новосибирского отделения «Авангарда красной молодежи» Вадиму Иванову, заменив ему условный срок за хранение наркотиков на реальный.

В конце минувшей недели суд Калининского района Новосибирска принял решение изменить меру наказания Вадиму Иванову. Уголовное дело по ч. 1 и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотиков в особо крупных размерах) было возбуждено следственным отделом Калининского РУВД Новосибирска в отношении него летом 2006 года. Тогда господин Иванов возглавлял местное отделение АКМ. По словам оппозиционера, его задержали 6 июля по дороге на железнодорожный вокзал, откуда он с товарищем собирался отправиться в Москву, а затем в Санкт-Петербург для участия в антисаммите. Во время обыска в кармане его куртки был обнаружен пакетик с 25,4 г гашиша. Сам задержанный тогда назвал дело «спланированной политической провокацией». Калининский райсуд 10 мая 2007 года не согласился с этой версией и назначил ему два года условно.

Теперь райсуд заменил ему условный срок реальным — двумя годами в колонии-поселении. Как пояснила пресс-секретарь судебного департамента Новосибирской области Марианна Глушкова, поводом для пересмотра меры наказания стало то, что осужденный условно Вадим Иванов «принципиально не являлся в инспекцию» и «регулярно нарушал режим», ссылаясь на проблемы в семье.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА