Первую очередь «Чистой слободы» возведут в течение 2 лет

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий проверил ход строительства жилого микрорайона «Чистая слобода» на ул. Забалуева в Ленинском районе.

Напомним, что в текущем году застройщик ООО «КПД-Газстрой» выиграл конкурс, объявленный мэрией Новосибирска, на покупку 70 квартир для расселения жильцов ветхих домов.

Всего на участке 15,5 га фирма ООО «КПД-Газстрой» планирует возвести жилмассив из 10-этажных панельных и 16-этажных кирпичных домов (общей площадью 150 тыс. кв. м). По словам директор компании-застройщика Александра Савельева, первую очередь (90 тыс. кв. метров жилья) планируется завершить в два ближайших года. Ежегодно компания планирует сдавать около 40 тыс. кв метров жилья. На сегодняшний день возведены два 10-этажных панельных дома, кирпичный дом построен до 9 этажей (по проекту он будет 16-этажным).

По словам представителей ООО «КПД-Газстрой», 70 квартир для жителей ветхих и аварийных домов будут сданы «под ключ», то есть с внутренней отделкой. Кроме жилья, детского сада, школы на микрорайоне «Чистая слобода» планируется разместить подземные автостоянки, поликлинику, спортивный центр и предприятия сферы обслуживания, добавили в пресс-центре мэрии.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА