Подросток погиб от удара током на ж/д станции

На станции Жилмассив Чемской подросток погиб от удара током.

Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского УВДТ, компания подростков 13–15 лет праздновала день рождения на берегу Оби, а потом они отправились к бабушке именинника попариться в бане. Дорога к бабушке шла через железнодорожную станцию Жилмассив Чемской. Чтобы сократить путь, ребята пролезли под стоящими железнодорожными составами. Никто не остановил их, и, попарившись в бане, обратно ребята отправились тем же путем.

Так как пошел дождь и стало грязно, ребята решили не лезть под вагонами, а перебраться через их крыши. 15-летний мальчик взобрался на цистерну и нечаянно задел контактный провод. От сильного удара током его отбросило на платформу цистерны.

Его друг, тоже 15 лет, понял, что нужна помощь взрослых, отправил двух приятелей за работниками станции, а сам по сотовому телефону вызвал скорую. В это время еще один подросток взобрался на цистерну и попытался привести приятеля в чувство, однако тот был уже мертв. Нечаянно мальчик тоже задел контактный провод и получил удар током.

Подоспевшие на помощь железнодорожники и сотрудники транспортной милиции обесточили контактный провод, сняли с вагона тело погибшего мальчика, а второго, травмированного, отправили в больницу. По словам врачей, жизни мальчика ничего не грозит.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА