В распространении героина подозреваются 6 человек

Управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области провело крупную операцию по ликвидации в Новосибирске устойчивого канала распространения героина, в ходе которой были задержаны 6 человек.

Как сообщили в группе информации и общественных связей УФСКН по НСО, операция была разработана так, что сотрудники наркополиции при поддержке ведомственного спецназа появились одновременно по восьми различным адресам Ленинского и Заельцовского районов Новосибирска, и почти в каждом из этих мест в ходе обысков были обнаружены наркотики и крупные суммы денег, полученные в ходе преступной деятельности.

С помощью служебной собаки удалось обнаружить два тайника, оборудованных для хранения наркотиков. Всего при этом изъято около килограмма героина. Общая сумма денежных средств, обнаруженных во время обысков, приблизилась к двум миллионам рублей. Кроме того, изъяты две «Сайги» и двуствольное ружье, хранившиеся без разрешительных документов.

Среди задержанных и цыгане, и русские, и татары, возраст задержанных колеблется от 18 до 56 лет.

В отношении двоих предполагаемых членов преступной группы Ленинский районный суд города Новосибирска уже вынес меру пресечения в виде ареста, остальные четверо пока ожидают подобной процедуры в Заельцовском районном суде. Всем им планируется предъявить обвинения в незаконном обороте наркотиков организованной группой (п. «а» ч. 3 ст. 228¹ УК РФ).

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено