«Техноскан» поставил лазерную систему в Бомбейский атомный центр

ЗАО «Техноскан», малая научно-техническая инновационная компания при НГУ, поставило передовую многокомпонентную лазерную систему в Национальный центр характеризации композиционных материалов департамента атомной энергии Индии.

Центр является исследовательской лабораторией Бомбейского атомного центра и расположен в Хайдерабаде. Как сообщается на сайте ассоциации «СибАкадемИнновация», переговоры о поставке этой системы велись более двух лет, в течение которого индийские эксперты дважды приезжали в Академгородок и инспектировали лазерное оборудование, разработанное и изготовленное компанией «Техноскан».

Поставленная в Индию лазерная система включает несколько перестраиваемых лазеров (титан-сапфировые лазеры, лазер на красителях) с рекордно узкими линиями излучения, а также оборудование, необходимое для функционирования этих лазеров. Запуск оборудования и обучение персонала провели специалисты компании «Техноскан».

Как добавляют в компании, поставленная новосибирцами лазерная система будет использоваться для тонких спектральных исследований, проводимых в центре. После запуска этой системы в Индии ряд других исследовательских подразделений департамента атомной энергии в Бомбее, Индоре и Калькутте выразили заинтересованность в приобретении лазерных систем компании «Техноскан» для проведения фундаментальных и прикладных исследований в области охлаждения атомов, атомной литографии, квантовых компьютеров и других перспективных направлений современной физики и высоких технологий фотоники.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА