Красноярский ТРЦ «Планета» обязали отключить электричество

5 сентября, согласно предписанию управления Ростехнадзора по Красноярскому краю, собственник ТРЦ «Планета» обязан отключить от электричества десятки магазинов комплекса. Об этом сообщила пресс-секретарь ведомства Анна Макарова.

Напомним, несколько месяцев назад при проверке торгово-развлекательного центра Ростехнадзор выяснил, что у арендаторов ТРЦ нет разработанных и согласованных планов подключения к электросетям.

Как поясняют в Ростехнадзоре, управление дало время на приведение электрических сетей в соответствие с нормами и правилами безопасной эксплуатации, и 1 сентября это время истекло.

4 сентября, после очередной проверки, была подтверждена безопасность менее 10 % магазинов торгового комплекса. Сегодня до 15:00 по предписанию краевого управления Ростехнадзора собственники обязаны отключить арендаторов торгового комплекса от электроснабжения. Выполнение данного предписания в настоящий момент проверяет инспектор Ростехнадзора.

«Если окажется, что арендаторы не отключены, материалы на собственников торгового комплекса будут переданы в суд», — заключила Анна Макарова.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА