Город сорвал план по экономии электричества и тепла

В 2011 году в Новосибирске не удалось в полном объеме реализовать программу экономии энергопотребления.

Об этом 13 марта на президиуме мэрии доложил начальник планово-экономического управления мэрии Новосибирска Александр Кулаев.

По словам Александра Кулаева, за счет энергосберегающих мероприятий городской бюджет должен был сэкономить в 2011 году 35 млн руб., но план удалось реализовать только на 75 %, поэтому в текущем году муниципальным учреждениям и предприятиям следует стремиться к минимальному уровню потребления тепло- и электроэнергии.

«Реальное потребление в три раза выше минимального. Минимальное в данном случае соответствует уровню энергопотребления в соответствии с действующими нормами по теплотехнике на объектах производства и социального назначения. Из этого можно сделать вывод, что у нас существует потенциальная возможность трехкратного сокращения потребления тепловых ресурсов. Это в целом по городу весьма существенная сумма», — прокомментировал ситуацию Александр Кулаев.

Чтобы программа экономии энергопотребления была реализована в 2012 году в полном объеме, необходимо усиливать теплотехнику зданий, добавил он.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено