Начался процесс над главврачом частной наркологической клиники

В Советском районном суде Новосибирска начались слушания по делу о гибели трех пациентов в одной из частных наркологических клиник Новосибирска.

По данным следствия, в марте 2005 года в клинике с разницей в несколько дней скончались два пациента, лечившихся от наркотической зависимости. Инцидент привлек внимание правоохранительных органов, и пока шло расследование, в клинике скончалась молодая девушка, также лечившаяся от наркомании.

Как было установлено, два первых пациента умерли от серозно-гнойной пневмонии и тяжелой формы сепсиса. Смерть девушки наступила, по данным судмедэкспертизы, от острого отравления морфином, который ей кто-то ввел в клинике.

В ходе проверки следователи прокуратуры выявили серьезные нарушения в работе лечебного учреждения – по их данным, до помещения в стационар врачи не обследовали пациентов должным образом. Кроме того, следствие посчитало, что руководство частной клиники нарушило федеральный закон «О наркотических средствах и психотропных веществах», который разрешает проводить лечение от наркомании только государственным и муниципальным медучреждениям.

Главному врачу клиники следственный отдел при УВД Советского района предъявил обвинение по статье 235 УК РФ (незаконное занятие частной медицинской практикой), которая предусматривает до трех лет лишения свободы.
Главный врач клиники отказался признать вину.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА