Новосибирские предприятия собирают груз для Южной Осетии

В Новосибирской области началась заявочная кампания от предприятий на отправку гуманитарного груза в Южную Осетию с железнодорожных станций Новосибирской области, сообщили в пресс-службе областной администрации.

По словам заместителя руководителя областного департамента транспорта и дорожного хозяйства – начальника управления развития транспортного комплекса Владимира Епимахова, на сегодняшний день на Западно-Сибирскую железную дорогу уже поступили заявки от предприятий «Химфарм», «Искитимцемент», «Новосибирский мелькомбинат» на отправку медикаментов, цемента, муки. Работают по формированию груза МОО «Центр общественного здоровья» и НОО «Российский детский фонд», которые отправят жителям Южной Осетии детскую одежду и одежду для взрослых, разовую посуду, средства гигиены, питьевую воду для детей, мыло, шампунь, оздоровительное растительное масло.

«Накануне губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский подписал распоряжение о выделении областному департаменту транспорта и дорожного хозяйства 554,131 тыс. руб. из резервного фонда администрации области для оплаты железнодорожного тарифа за доставку гуманитарного груза из Новосибирска до Владикавказа. Всего планируется отправить 5 полных вагонов и 3 контейнера с гуманитарным грузом», — добавил Владимир Епимахов.

Отправка вагонов состоится в ближайшее время, добавили в пресс-службе администрации области. Владимир Епимахов подчеркнул, что главное управление МЧС России регулирует потоки гуманитарной помощи в Южную Осетию, чтобы «поступление грузов от регионов шло в определенном ритме, без создания заторов на станциях и железнодорожных путях».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА