Вирус бешенства обнаружен в 16 районах

По состоянию на 1 сентября 2008 года количество случаев бешенства среди диких и домашних животных, выявленных с начала года в Новосибирской области, увеличилось до 51.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, факты заболевания животных лабораторно подтверждены уже в 46 населенных пунктах на территории 16 районов. С начала 2008 года вирус бешенства был выявлен у 27 лис, 10 собак, 1 енотовидной собаки, 8 голов крупного и 1 головы мелкого рогатого скота, а также у 2 кошек и 2 крыс. Наибольшее количество заболевших животных — 12 — выявлено в Тогучинском районе.

По информации Управления Россельхознадзора в Новосибирской области, привито более 62 тысяч собак и кошек, а также почти 52 тысячи голов крупного рогатого скота.

Справка: За аналогичный период в 2007 году было зарегистрировано 139 животных, зараженных вирусом бешенства. Наибольшее количество зараженных животных было выявлено в Здвинском (29 голов), Убинском (17 голов) и Усть-Тарском (17 голов) районах.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА