Новосибирца обвиняют в убийстве киллера

В Новосибирский облсуд поступило дело о покушении на руководителя деревообрабатывающей компании «Лео-1» Алексея Семанского, совершенное в мае прошлого года.

Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по делу начальника производственного цеха деревообрабатывающей компании «Лео-1» Виктора Белоногова. Следователи инкриминируют ему подстрекательство к покушению на убийство руководителя компании Алексея Семанского (ст. 33, ст. 30, ст. 105 УК РФ), а также убийство предполагаемого киллера Евгения Вавилина, совершенное с целью скрыть первое преступление (ст. 105).

Как рассказали в прокуратуре, уличенный руководителем фирмы в хищениях Виктор Белоногов обратился к своему знакомому Евгению Вавилину с просьбой помочь ему в устранении начальника. Цена вопроса составила 30 тыс. руб., которые Виктор Белоногов пообещал выплатить после убийства.

По материалам дела, 16 мая 2007 года Виктор Белоногов предложил подвезти Алексея Семанского до дома его матери. В подъезде его поджидал киллер, который выстрелил в него два раза из обреза 16-го калибра. Предприниматель выжил чудом. На следующий день предполагаемые заказчик и киллер встретились. Виктор Белоногов подвернувшейся под руку разбитой пивной бутылкой нанес сообщнику не менее трех десятков ударов по голове, после чего скрылся.

Обвинение в организации покушения на своего начальника Виктор Белоногов отрицает, а убийство Евгения Вавилина выдает за необходимую оборону.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА