Новая котельная на ОбьГЭС заработает 1 января

Новая газовая котельная на улице Часовой в Советском районе начнет работу 1 января, сообщили в пресс-центре мэрии.

Муниципалитет и ОАО «Сибирьгазсервис» заключили соглашение, в соответствии с которым строительством локального источника теплоснабжения по ул. Часовой занимается ООО «ГАЗЭКС-Менеджмент», а возведением инженерных коммуникаций — мэрия. Из бюджета города будет затрачено 130 млн рублей.

«На сегодняшний день выполнена огромная работа по строительству здания теплоисточника. В двуслойный фундамент было залито 1,5 тыс. куб. м бетона, сделан фальшпол с системой воздуховодов, — пояснил заместитель начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Владимир Калинин. — Установку оборудования необходимо выполнять при открытых кровле и фасаде, после монтажа строители приступят к кровельным и фасадным работам. Котельное оборудование будет поставлено в середине сентября».

Как добавляют в пресс-центре мэрии, главной отличительной чертой новой котельной является ее мощность — 115 МВт. Это позволит обеспечить нормальным теплоснабжением около 15 тыс. жителей ОбьГЭС и Краснообска.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА