Запрещенные пестициды сняты с реализации

Специалисты Управления Россельхознадзора сняли с реализации запрещенные пестициды.

В Новосибирской области установлены факты торговли химическими средствами защиты растений — «Децис», «Каратэ», применение которых в личных подсобных хозяйствах запрещено с 2007 года, а их производство прекращено в 2008 году.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, лабораторные экспертизы установили, что содержание действующего вещества в контрафактном препарате «Децис» в два раза ниже заявленного. Как поясняют в Россельхознадзоре, использование такого препарата неэффективно, более того, из-за пониженной дозы у вредителей развивается устойчивость к последующим обработкам. В связи с тем, что содержание действующего вещества в разных партиях контрафактной продукции различно, специалисты Управления Россельхознадзора рекомендуют воздержаться от их применения. Самостоятельное увеличение нормы расхода препарата может привести к увеличению остаточного количества пестицида в продукции и, как следствие, к отравлению.

Всего за 8 месяцев 2008 года отдел по надзору за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами проверил 51 организацию и индивидуального предпринимателя, осуществляющих реализацию средств защиты растений и агрохимикатов в мелкой фасовке, предназначенных для применения в личных подсобных хозяйствах. По выявленным нарушениям возбуждено 26 дел об административных правонарушениях, наложено штрафов на общую сумму 99 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА