Многодетные матери награждены за доблесть

2 сентября в большом зале администрации области состоялась третья торжественная церемония награждения многодетных матерей, в ходе которой знаки отличия «За материнскую доблесть» получили 12 женщинам из районов и городов Новосибирской области.

Всего этим знаком отличия Новосибирской области награждены уже 36 многодетных матерей.

Напомним, что знаком отличия «За материнскую доблесть» награждаются матери, родившие (усыновившие) и воспитавшие 5 или более детей. К награде прилагается соответствующее удостоверение, выплачивается единовременное денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, многодетные матери получают право на компенсацию расходов по оплате жилых помещений и коммунальных услуг.

Из 12 женщин, отмеченных сегодня знаком отличия, шесть проживают в районах области, по одной — в Кольцово, Искитиме и Бердске и три женщины живут в Новосибирске. Награждены воспитывающие девять детей Татьяна Горшкова из Доволенского района, Екатерина Куртукова из Первомайского района Новосибирска и Татьяна Троянова из Искитима. Восемь детей у Людмилы Лапицкой из Баганского района и у Марины Шумиловой из Кольцово. Минигель Рахматулина из Куйбышевского района воспитывает семь детей, из них пять родных и двое приемных. Шесть детей у Ирины Чен из Новосибирского района. Пятеро — у Галины Ишутиной из Кировского района Новосибирска, Надежды Клименко из Чистоозерного района, Светланы Ласкиной из Убинского района, Надежды Носулиной из Бердска. Пять сыновей — у Светланы Юрьевой из Советского района Новосибирска.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА