В Барнауле появился литературный трамвай

В Барнауле впервые вышел на маршрут литературный трамвай.

Как сообщается на официальном сайте администрации Алтайского края, литературным стал обыкновенный трамвай маршрута № 1. Пассажиры трамвая могут прослушать поэтическо-музыкальную программу, в которую вошло чтение авторами своих стихов и исполнение песен на стихи алтайских поэтов.

На борту литературного трамвая расположена надпись «Алтай — литературный», в салоне размещены стихи алтайских поэтов, фотографии с различных литературных фестивалей, праздников, встреч.

Инициатором проекта выступила алтайская краевая писательская организация. Еще весной в рамках «Пановских чтений» состоялся круглый стол «Семейное чтение», на котором писатели, ученые и преподаватели обсуждали новые формы привлечения к чтению подрастающего поколения. В результате идея краевой писательской организации воплотилась в жизнь.

Предполагается, что литературный трамвай будет ходить в течение месяца. А в следующем году планируется запустить еще два таких трамвая, в одном из которых будут транслироваться произведения для детей, отмечают в управлении Алтайского края по культуре.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА