Диагноз «клещевой энцефалит» подтвержден у ста человек

По данным на 29 августа в Новосибирской области зарегистрировано 19 031 обращение с клещевыми укусами, причем 28 % пострадавших — дети до 18 лет (5345 человек).

За последнюю неделю от клещевых укусов пострадали 177 человек, среди них 69 детей. Таковы данные еженедельного мониторинга клещевого сезона, который проводится новосибирским Роспотребнадзором. Отметим, что за предыдущую неделю пострадавших было меньше — 103 человека, в том числе 36 детей.

Как сообщается на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области, из всего количества пострадавших за клещевой сезон 419 человек госпитализированы с подозрением на заболевание клещевым энцефалитом, в том числе 47 детей до 18 лет. Диагноз подтвержден лабораторно в 100 случаях, среди детей до 18 лет заболели 10 человек.

С начала эпидемического сезона в Новосибирской области зарегистрировано два летальных исхода заболевания. Пострадавшие — женщины 81 и 28 лет, жительницы Новосибирска и Барабинска. Против клещевого вирусного энцефалита обе больные были не привиты, экстренная профилактика противоклещевым иммуноглобулином не проводилась.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА