Толоконский включен в оргкомитет Года русского языка в Китае

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский включен в национальный оргкомитет по проведению в 2009 году Года русского языка в Китае, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Состав российской части оргкомитета утвердил заместитель Председателя Правительства России Александр Жуков.

Напомним, что Москва и Пекин договорились о проведении в 2009 году Года русского языка в КНР и в 2010 — Года китайского языка в РФ во время встречи на высшем уровне в Пекине в мае нынешнего года. Целью данного мероприятия является дальнейшее укрепление дружественных отношений между двумя государствами.

Как говорится в совместном российско-китайском коммюнике об итогах встречи на высшем уровне в Пекине, «стороны должным образом подготовят и проведут все мероприятия Года русского языка и Года китайского языка, создав для координации этой работы национальные оргкомитеты на высоком уровне».

Отметим, что в состав российской части оргкомитета вошли руководители ряда федеральных министерств и ведомств, образовательных учреждений, депутаты Государственной Думы. Возглавит работу российской части Российско-Китайского организационного комитета заместитель Председателя Правительства РФ Александр Жуков.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА