Россельхознадзор проверил партию вьетнамского риса

68 тонн риса сняли с реализации специалисты Россельхознадзора по Новосибирской области.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, по заявке одной из фирм города инспекторы отдела контроля за качеством и безопасностью зерна провели проверку на складе этой фирмы и установили, что завезенная партия крупы рисовой массой 68 тонн (страна происхождения — Вьетнам) является опасной по показателю «загрязненность вредителями хлебных запасов», то есть она не соответствует обязательным требованиям ГОСТ.

«Реализация крупы была запрещена. Фирма проведены работы по подработке и доведению крупы до требуемых ГОСТом норм. Вторичная проверка установила, что загрязненности в данной партии нет. Партия разрешена к реализации», — добавили в пресс-службе управления.

На сегодняшний день такой крупы из Вьетнама завезено более 200 тонн, вся она находится на контроле у специалистов отдела.

Справка: Спрос на товары первой необходимости, к которым относятся крупы и в первую очередь рис, растет. За последний год в России было реализовано около 700 тысяч тонн риса, из них 350 тысяч тонн завезено из-за границы.

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА