Больные туберкулезом получают продуктовые пайки

Новосибирский областной противотуберкулезный диспансер выиграл грант фонда «Российское здравоохранение» с программой формирования приверженности к лечению туберкулеза.

На средства гранта — 1 млн 047 тыс. рублей — собираются продуктовые пайки для больных туберкулезом малоимущих, социально неадаптированных, а также освободившихся из мест лишения свободы граждан.

Как пояснили в пресс-службе департамента здравоохранения Новосибирской области, пациент, в течение месяца аккуратно посещающий районный противотуберкулезный диспансер, получает 10 банок полуфабрикатов с максимальным содержанием белка: мясную тушенку, рыбные консервы, сгущенное молоко, кашу гречневую, а на десерт — фруктовый компот.

На сегодняшний день социальную поддержку в виде продуктовых наборов получают 500 жителей города и области. Проект продлится до конца года, планируется продолжить его и в 2009 году.

А в сентябре в Новосибирской области стартует аналогичная программа мотивации к лечению для больных с лекарственно устойчивыми формами туберкулеза. Средства на ее реализацию выделяет областной бюджет в рамках целевой программы «Предупреждение и снижение заболеваемости туберкулезом». Участниками программы должны стать от 50 до 80 больных с такими формами туберкулеза, которые особенно трудно поддаются лечению и требуют большого терпения пациентов.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА