Доходы жителей НСО ниже средних по России

Среднедушевой денежный доход жителя Новосибирской области в июне 2008 года составил 13 715 рублей, сообщает Новосибирскстат.

По данным за июнь, предоставленным Новосибирскстатом, самые высокие среднедушевые доходы в Сибири имеют жители Красноярского края — 16 002 рубля, на втором месте — Кемеровская область (15 554 рубля), на третьем — Иркутская (13 864 рубля). Новосибирская область по величине среднедушевых доходов занимает четвертое место в Сибири. Среднедушевые доходы в Российской федерации в июне составили 15 551 рубль.

Напомним, что средняя начисленная зарплата новосибирца в первом полугодии текущего года составила 14 586 рублей. По величине средней зарплаты по итогам полугодия первое место в Сибири также занимал Красноярский край (17 817 рублей), а Новосибирская область была на пятом месте.

Справка: Денежные доходы населения включают доходы лиц, занятых предпринимательской деятельностью, выплаченную заработную плату (начисленную заработную плату, скорректированную на изменение задолженности) наемных работников, социальные выплаты (пенсии, пособия, стипендии и другие выплаты), доходы от собственности в виде процентов по вкладам, ценным бумагам, дивидендов и другие доходы.

Среднедушевые денежные доходы исчисляются делением общей суммы денежных доходов на численность постоянного населения.


НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА