Открывается сезон охоты на пернатую дичь

С 30 августа в Новосибирской области открывается летне-осенний сезон охоты на пернатую дичь, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Как отметил начальник управления охраны, воспроизводства и использования животного мира департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области Юрий Петухов, данный вид охоты является наиболее массовым.

По словам Юрия Петухова, с начала 2008 года служба государственного охотничьего надзора Новосибирской области выявила 364 нарушения правил охоты, за которые 316 граждан были привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством. Было возбуждено 18 уголовных дел, по которым 6 граждан осуждены и приговорены к различным видам наказания. Сотрудники охотничьего надзора изъяли у нарушителей 68 единиц оружия.

«Из числа последних дел можно привести факт привлечения к уголовной ответственности двух жителей Омска, совершивших в марте 2008 года незаконный отстрел со снегохода трех косуль на территории Чистоозерного района. По приговору суда соучастники незаконной охоты получили наказание в виде лишения свободы (условно), с конфискацией в доход государства оружия и дорогостоящего снегохода импортного производства», — рассказал Юрий Петухов.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА