Туберкулезные стационары выведут за черту города

Стационары для лечения больных туберкулезом будут выведены за черту Новосибирска, сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Новосибирской области.

По данным департамента, в Новосибирске находятся несколько туберкулезных стационаров с общим фондом 795 коек. На смену им в течение трех лет в лесной зоне по направлению поселка Мочище построят туберкулезную больницу на 800 коек.

По словам руководителя департамента здравоохранения Новосибирской области Владимира Степанова, цель данного решения — уменьшить риск заражения жителей города туберкулезом. Как отмечают специалисты, в стационарном лечении нуждаются больные с активными формами заболевания, чье общение со здоровыми людьми нежелательно.

При этом во всех районах города остаются противотуберкулезные диспансеры, где проводится обследование и лечение пациентов с неактивными формами болезни. По заверению Владимира Степанова, эти медицинские учреждения не представляют угрозы для горожан.

Как отмечают в департаменте здравоохранения, первый реальный шаг по обеспечению безопасности новосибирцев уже сделан — в бактериологической лаборатории Областного противотуберкулезного диспансера, который расположен в Калининском районе, установлено устройство по обеззараживанию воздуха.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА