Названы предварительные причины обрушения торгового центра

Обрушение перекрытий в строящемся торгово-развлекательном центре в Новосибирске 21 августа, в результате которого погибли четыре человека и двое пострадали, произошло из-за нарушения технологии при возведении здания, считает председатель технической комиссии, созданной для расследования причин обрушения, Владимир Шегай.

«Мы больше склоняемся к тому, что обрушение произошло из-за нарушения технологии установки стоек. Сейчас выявляем причины того, как это могло произойти», — сказал Владимир Шегай.

По его словам, после осмотра места происшествия и изучения технической документации специалисты пришли к выводу, что при строительстве была нарушена технология установки стоек домкрата опалубки, что и привело к обрушению.

Шегай отметил, что окончательные причины будут названы спустя 15 дней после обрушения — именно столько отведено на расследование технической комиссии, которую возглавляет управление Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу.

Председатель комиссии также сообщил, что обрушение произошло в тот момент, когда производилась заливка бетона. Этажом ниже, по данным комиссии, находилась группа рабочих. При производстве таких работ запрещается нахождение рабочих на нижестоящей площадке.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА