Разыскиваются пострадавшие от телефонных мошенников

Разыскиваются пострадавшие от телефонных мошенников
Оперативники уголовного розыска УВД по Заельцовскому району Новосибирска задержали 23-летнюю девушку, подозреваемую в том, что она обманным путем собирала крупные суммы денег с пенсионеров.

По данным оперативников, девушка работала курьером у телефонного мошенника. Находящийся в местах лишения свободы аферист разыгрывал по телефону спектакль с «сыном» («внуком»), попавшим в ДТП или в милицию, говорил, что на решение проблемы нужны деньги. Девушке оставалось только прийти по указанному адресу и забрать деньги. Пока следствию известно о четырех таких фактах — суммы в каждом случае были разные, от 12 до 40 тысяч рублей. В качестве жертв выбирались пожилые женщины, жительницы Заельцовского района.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области, подозреваемая арестована, в отношении нее возбуждено уголовное дело по ч.2  ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц, с причинением значительного материального ущерба). В четырех эпизодах она уже созналась — пострадавшие опознали ее на очной ставке. Однако сыщики говорят, что в Заельцовском, Центральном и других районах не раскрыты еще несколько подобных преступлений, где фигурируют крупные суммы — до 100 тысяч рублей.

Пострадавших от действий девушки, изображенной на фото, просят обращаться в УВД по Заельцовскому району по тел. 226-06-06, 226-96-70 или в любое отделение милиции по месту жительства.

НГС.НОВОСТИ
Фото ГУВД по Новосибирской области


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА