Разыскиваются пострадавшие от телефонных мошенников

Оперативники уголовного розыска УВД по Заельцовскому району Новосибирска задержали 23-летнюю девушку, подозреваемую в том, что она обманным путем собирала крупные суммы денег с пенсионеров.

По данным оперативников, девушка работала курьером у телефонного мошенника. Находящийся в местах лишения свободы аферист разыгрывал по телефону спектакль с «сыном» («внуком»), попавшим в ДТП или в милицию, говорил, что на решение проблемы нужны деньги. Девушке оставалось только прийти по указанному адресу и забрать деньги. Пока следствию известно о четырех таких фактах — суммы в каждом случае были разные, от 12 до 40 тысяч рублей. В качестве жертв выбирались пожилые женщины, жительницы Заельцовского района.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области, подозреваемая арестована, в отношении нее возбуждено уголовное дело по ч.2  ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц, с причинением значительного материального ущерба). В четырех эпизодах она уже созналась — пострадавшие опознали ее на очной ставке. Однако сыщики говорят, что в Заельцовском, Центральном и других районах не раскрыты еще несколько подобных преступлений, где фигурируют крупные суммы — до 100 тысяч рублей.

Пострадавших от действий девушки, изображенной на фото, просят обращаться в УВД по Заельцовскому району по тел. 226-06-06, 226-96-70 или в любое отделение милиции по месту жительства.

НГС.НОВОСТИ
Фото ГУВД по Новосибирской области


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено