Россельхознадзор сжег зараженную морковь

50 кг семян моркови, зараженных опасным карантинным сорняком, изъяли и уничтожили специалисты Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, при досмотре партии семян моркови (страна происхождения — Франция) сотрудники отдела надзора в области карантина растений обнаружили семена опасных карантинных сорняков — повилики и амброзии полыннолистной. В Новосибирск партия семян поступила из Московской области.

Семена моркови были сожжены.

Справка:
Повилика — растение-паразит, не имеющее своих корней. Стебли присасываются к другим растениям. Повилику можно обнаружить и на картофеле, и на свекле, и на многолетних травах. Ослабляя растение-хозяина, повилика высасывает клеточный сок, снижает урожай и может привести к его полной гибели.

Амброзия полыннолистная засоряет все полевые культуры, а также огороды, сады, виноградники, луга, пастбища, полезащитные лесные полосы. Она потребляет очень много воды, что приводит к иссушению почвы. Наиболее часто страдают от амброзии яровые хлеба и пропашные культуры, особенно подсолнечники. Является аллергеном и вызывает амброзийный поллиноз.


НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА