В Сибири произошло землетрясение

27 августа около половины девятого утра по новосибирскому времени в Сибири произошло землетрясение.

Как сообщили в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС России, эпицентр землетрясения находился на юге Иркутской области, в 70 км от Иркутска, и там толчки достигали 7 баллов. По данным МЧС, землетрясение почувствовали также жители Бурятии — здесь зарегистрированы толчки 4 балла, Красноярского края и Хакасии — от 2,5 до 3 баллов, Читинской области — порядка 2 баллов. О том, что землетрясение затронуло Новосибирскую область, у Сибирского МЧС в 10:30 утра по новосибирскому времени данных не было.

Однако, как позднее добавил директор Геофизической службы СО РАН, доктор геолого-минералогических наук Виктор Селезнев, подобные сообщения от новосибирцев все-таки поступали. «Землетрясение было сильное, и поэтому отголоски землетрясения докатились даже до Новосибирска», — пояснил Виктор Селезнев.

По его словам, сотрясаемость в Новосибирской области была слабой — не более 1–2 баллов. «Просто дома стоят на разных грунтах, и поэтому в некоторых домах землетрясение ощущается сильнее», — добавил директор Геофизической службы СО РАН. Именно жители таких домов Новосибирска и почувствовали отголоски землетрясения в Иркутской области.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено