Завершились гонки «Парусного Кубка Сибири»

В воскресенье, 24 августа, состоялось награждение победителей заключительного, V этапа «Парусного Кубка Сибири – 2008» — 100-мильной гонки «Золотая орда».

Как сообщили в оргкомитете соревнований, гонка для всех классов, кроме класса «Ассоль», проходила по маршруту: пляж «Звезда» – Ордынское – пляж «Звезда». Маршрут для класса «Ассоль» был укорочен до 59,9 миль, и гонка проходила по дистанции: пляж «Звезда» – о. Завьяловский на входе в устье р. Каракан – пляж «Звезда».

Гонка стартовала 22 августа вечером при слабом ветре, но потом погода исправилась, и в течение всей гонки дул свежий ветер. Всего гонка длилась: для победителей в классе «25-футов» — 21 час, в классе «Нева» — меньше 23 часов, в классе «Ассоль» — 17 часов. Для судей на финише соревнования закончились только около полуночи 23 августа.

Победителями регаты стали экипажи:

В классе «25 футов» — «Крокодил», рулевой Андрей Акулов (яхт-клуб «Наука», Новосибирск). В классе «Нева» — «54», рулевой Виктор Федотов (яхт-клуб «НГУ», Новосибирск). В классе «Ассоль» — «220», рулевой Руслан Викентьев (яхт-клуб «Наука»).

Лидер в классе «25-футов» яхта «Волга» финишировала предпоследней в классе. Один из лидеров класса «Нева» яхта «Ника» в результате технической неполадки (обрыв грота-фала) пришла последней.

Как добавили в оргкомитете «Парусного Кубка», итоги всех пяти этапов будут подведены отдельно.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено