Завершились гонки «Парусного Кубка Сибири»

В воскресенье, 24 августа, состоялось награждение победителей заключительного, V этапа «Парусного Кубка Сибири – 2008» — 100-мильной гонки «Золотая орда».

Как сообщили в оргкомитете соревнований, гонка для всех классов, кроме класса «Ассоль», проходила по маршруту: пляж «Звезда» – Ордынское – пляж «Звезда». Маршрут для класса «Ассоль» был укорочен до 59,9 миль, и гонка проходила по дистанции: пляж «Звезда» – о. Завьяловский на входе в устье р. Каракан – пляж «Звезда».

Гонка стартовала 22 августа вечером при слабом ветре, но потом погода исправилась, и в течение всей гонки дул свежий ветер. Всего гонка длилась: для победителей в классе «25-футов» — 21 час, в классе «Нева» — меньше 23 часов, в классе «Ассоль» — 17 часов. Для судей на финише соревнования закончились только около полуночи 23 августа.

Победителями регаты стали экипажи:

В классе «25 футов» — «Крокодил», рулевой Андрей Акулов (яхт-клуб «Наука», Новосибирск). В классе «Нева» — «54», рулевой Виктор Федотов (яхт-клуб «НГУ», Новосибирск). В классе «Ассоль» — «220», рулевой Руслан Викентьев (яхт-клуб «Наука»).

Лидер в классе «25-футов» яхта «Волга» финишировала предпоследней в классе. Один из лидеров класса «Нева» яхта «Ника» в результате технической неполадки (обрыв грота-фала) пришла последней.

Как добавили в оргкомитете «Парусного Кубка», итоги всех пяти этапов будут подведены отдельно.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА