УФАС считает рост цен на авиакеросин необоснованным

Новосибирское УФАС России выявило необоснованное повышение цен на авиакеросин, реализуемый в Новосибирской области.

Как сообщается на официальном сайте управления, Новосибирское УФАС России установило, что ООО «Северный топливно-заправочный комплекс» (ООО «ТЗК «Северный») в период с 10 июня по 18 августа 2008 года повысило цену на авиакеросин с 28 983 рублей за тонну до 31 500 рублей за тонну. Само ООО «ТЗК «Северный» называет причиной повышения собственной цены повышение цен нефтяными компаниями. Однако, как считают в УФАС, указанная причина не объясняет темп роста цены ООО «ТЗК «Северный», так как цены у поставщика выросли на 2,3 %, а у ТЗК «Северный» — на 8,6 %.

Также, по данным Новосибирского УФАС, ЗАО «Газпромнефть – Аэро» в период с 1 июля по 18 августа 2008 года повысило цену реализации авиакеросина с 29 314 рублей за тонну до 35 000 рублей за тонну.

По выявленным фактам Новосибирское УФАС России возбудило дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении ООО «ТЗК «Северный» (Новосибирск) и ЗАО «Газпромнефть – Аэро» (Москва). Рассмотрение дел назначено на 30 сентября и 7 сентября соответственно.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено