Более четверти пострадавших от клещей — дети

По данным на 22 августа в Новосибирской области зарегистрировано 18 854 обращений с клещевыми укусами, 28 % пострадавших — дети до 18 лет (5276 человек).

За последнюю неделю от укусов клещей в Новосибирской области пострадали 103 человека, среди них 36 детей. Таковы данные еженедельного мониторинга клещевого сезона, который проводится новосибирским управлением Роспотребнадзора.

Из всего количества пострадавших за клещевой сезон 417 человек госпитализированы с подозрением на заболевание клещевым энцефалитом, в том числе 47 детей до 18 лет. Диагноз подтвержден лабораторно в 88 случаях, среди детей до 18 лет заболели 8 человек.

С начала эпидемического сезона в Новосибирской области зарегистрировано два летальных исхода заболевания. Пострадавшие — женщины 81 и 28 лет, жительницы Новосибирска и Барабинска. Пожилую женщину клещ укусил, когда она ходила на кладбище в селе Барышево, а 28-летняя женщина клеща на себе вообще не находила. Против клещевого вирусного энцефалита обе больные были не привиты, экстренная профилактика противоклещевым иммуноглобулином не проводилась.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА