Более четверти пострадавших от клещей — дети

По данным на 22 августа в Новосибирской области зарегистрировано 18 854 обращений с клещевыми укусами, 28 % пострадавших — дети до 18 лет (5276 человек).

За последнюю неделю от укусов клещей в Новосибирской области пострадали 103 человека, среди них 36 детей. Таковы данные еженедельного мониторинга клещевого сезона, который проводится новосибирским управлением Роспотребнадзора.

Из всего количества пострадавших за клещевой сезон 417 человек госпитализированы с подозрением на заболевание клещевым энцефалитом, в том числе 47 детей до 18 лет. Диагноз подтвержден лабораторно в 88 случаях, среди детей до 18 лет заболели 8 человек.

С начала эпидемического сезона в Новосибирской области зарегистрировано два летальных исхода заболевания. Пострадавшие — женщины 81 и 28 лет, жительницы Новосибирска и Барабинска. Пожилую женщину клещ укусил, когда она ходила на кладбище в селе Барышево, а 28-летняя женщина клеща на себе вообще не находила. Против клещевого вирусного энцефалита обе больные были не привиты, экстренная профилактика противоклещевым иммуноглобулином не проводилась.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено