Вступил в силу приговор убившей ребенка проводнице

Вступил в законную силу приговор суда общей юрисдикции Барабинского района, признавшего проводницу поезда Анапа – Новокузнецк виновной в убийстве своего новорожденного сына.

Как сообщается на официальном сайте прокуратуры Новосибирской области, 35-летняя жительница Кемеровской области, скрывавшая беременность, вышла на работу проводником 10 сентября 2007 года. Когда поезд следовал по территории Новосибирской области, в районе станции Барабинск, она закрылась в туалете и родила жизнеспособного мальчика, после чего задушила его, завернула в полотенце и принесла в служебное купе проводников, где спрятала в дорожную сумку. Однако в связи с начавшимися послеродовыми осложнениями ей вызвали бригаду скорой помощи. Уже в Каргатской районной больнице, куда женщину отвезли вместе с вещами, в ее сумке был обнаружен труп ребенка.

В ходе судебного заседания женщина призналась в преступлении, пояснив, что у нее уже есть трое детей, муж оставил семью, и заводить четвертого ребенка она не хотела.

Приговором суда проводница была признана виновной по ст. 106 УК РФ (убийство матерью своего новорожденного ребенка сразу же после родов) и приговорена к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор суда осужденная и ее защитник обжаловали, посчитав наказание чрезмерно строгим. Определением судебной коллегии по уголовным делам Новосибирского областного суда приговор Барабинского районного суда оставлен без изменения, а кассационные жалобы адвоката и осужденной — без удовлетворения.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА