Временно закрыта школа для слабослышащих детей

Школа-интернат № 37 для глухих и слабослышащих детей может не начать работу 1 сентября из-за несоответствия требованиям пожарной безопасности.

Как рассказал начальник Управления государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по НСО Юрий Фролов, из всех школ, которые должны открыться 1 сентября, на сегодняшний день 229 не оснащены системами противопожарной безопасности. «В более 90 школах эти работы будут завершены к 1 сентября, как обещали подрядчики и как идет финансирование. И сто с небольшим школ будут оснащены до конца года», — заверил Юрий Фролов.

По словам Юрия Фролова, пожарный надзор уверен в том, что почти все школы, расположенные на территории Новосибирской области, имеют приемлемое состояние для того, чтобы обучение детей в них было безопасным.

Однако, по его словам, сейчас в Новосибирске и области есть 7 школ, состояние которых оценивается как неудовлетворительное. Так, уже принято судебное решение о временной приостановке деятельности школы-интерната № 37 в Железнодорожном районе Новосибирска и школу в поселке Каменка Искитимского района. Последнюю решено ликвидировать как малочисленную. Материалы еще по пяти школам в Колыванском и Каргатском районах были направлены в суд. По последней информации, в Колыванском районе школы будут открыты.

Добавим, что в этом году мэрия Новосибирска выделила на оснащение системами противопожарной безопасности школ 74,5 млн рублей. Еще 32 млн выделила администрация области.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА