Временно закрыта школа для слабослышащих детей

Школа-интернат № 37 для глухих и слабослышащих детей может не начать работу 1 сентября из-за несоответствия требованиям пожарной безопасности.

Как рассказал начальник Управления государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по НСО Юрий Фролов, из всех школ, которые должны открыться 1 сентября, на сегодняшний день 229 не оснащены системами противопожарной безопасности. «В более 90 школах эти работы будут завершены к 1 сентября, как обещали подрядчики и как идет финансирование. И сто с небольшим школ будут оснащены до конца года», — заверил Юрий Фролов.

По словам Юрия Фролова, пожарный надзор уверен в том, что почти все школы, расположенные на территории Новосибирской области, имеют приемлемое состояние для того, чтобы обучение детей в них было безопасным.

Однако, по его словам, сейчас в Новосибирске и области есть 7 школ, состояние которых оценивается как неудовлетворительное. Так, уже принято судебное решение о временной приостановке деятельности школы-интерната № 37 в Железнодорожном районе Новосибирска и школу в поселке Каменка Искитимского района. Последнюю решено ликвидировать как малочисленную. Материалы еще по пяти школам в Колыванском и Каргатском районах были направлены в суд. По последней информации, в Колыванском районе школы будут открыты.

Добавим, что в этом году мэрия Новосибирска выделила на оснащение системами противопожарной безопасности школ 74,5 млн рублей. Еще 32 млн выделила администрация области.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено