Вынесен приговор продавцам взрывчатки

В Новосибирске завершилось рассмотрение дела группировки, занимавшейся изготовлением взрывчатки.

В оглашенной 21 августа резолютивной части приговора Ленинский райсуд Новосибирска признал Александра Феоктистова и Дениса Кротова виновными в хранении, изготовлении и сбыте взрывчатых веществ (ст. 222, 223 УК РФ). Согласно материалам расследования, после освобождения из колонии, чтобы заработать на жизнь, друзья решили заняться изготовлением и сбытом взрывчатых веществ. Азы взрывного дела, как установили следователи, Денис Кротов и Александр Феоктистов почерпнули в интернете, компоненты бомбы свободно приобрели в магазинах и на оптовых рынках. Изготавливали взрывчатку у себя дома. Первые опыты оказались неудачными: Александру Феоктистову несколько раз взрывом отрывало фаланги пальцев.

Как рассказывают сыщики, обвиняемые планировали предложить свой товар боевикам с Северного Кавказа, однако их первыми «покупателями» стали оперативники новосибирского УБОП — они представились коммерсантами, которые хотели «разобраться» со своими конкурентами.

Гособвинитель просил назначить Александру Феоктистову восемь с половиной лет строгого режима, его подельнику — на год меньше. Но суд приговорил их к пяти годам и четырем годам и двум месяцам соответственно.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА