Вице-губернатор обеспокоен ростом стихийных свалок

В Новосибирской области растут несанкционированные свалки несмотря на то, что деньги на борьбу с ними выделяются, заявил первый заместитель губернатора Василий Юрченко на прошедшем 20 августа заседании комиссии по вопросам совершенствования деятельности по обращению с отходами производства и потребления на территории Новосибирской области.

По мнению Василия Юрченко, серьезную работу по ликвидации несанкционированных мусорных свалок необходимо начать в ближайшее время.

«В областном бюджете 2009-2011 годов появится специальная строка за счет фонда софинансирования расходов на реализацию этой проблемы. Задача всех глав районов – навести порядок на выделенные средства», - отметил первый вице-губернатор.

Как сообщили в пресс-службе администрации Новосибирской области, во всех районах и городах области будут разработаны целевые программы по обращению с отходами производства.

«В рамках действующего бюджета этого года на основании заявок, которые были представлены муниципальными образованиями, предусмотрено 50 млн рублей на решение конкретных вопросов. Кроме того, при утверждении бюджета будет учитываться предложение о направлении финансовых ресурсов в виде государственной поддержки в сумме 100 млн рублей за 2009 год, 130 млн руб. за 2010 год и 160 млн за счет фонда субсидий, вернее, за счет фонда софинансирования расходов на реализацию этой проблемы», - добавил Василий Юрченко.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА