Сокращены поставки бесплатной вакцины против гриппа

В этом году федеральные поставки гриппозной вакцины «Гриппол» в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» будут сокращены на 35 % от запланированного количества, сообщили в пресс-службе новосибирского управления Роспотребнадзора.

Как пояснила начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Наталья Шульгина, планировалась поставка 435 тысяч доз, а теперь она уменьшена до 282 тысяч.

«Производитель не успевает необходимое количество вакцины произвести из-за того, что поменялись все штаммы, которые входят в эту вакцину», — пояснила Наталья Шульгина.

Таким образом, осенью 2008 года бесплатно будут привиты 282 тысячи жителей Новосибирской области. «Прежде всего это дети из организованных коллективов, и в первую очередь — из детских дошкольных учреждений, детских домов и интернатов, приютов и школ, а также работники муниципальных лечебных учреждений, детских дошкольных учреждений и школ, часть пенсионеров», — сообщается на официальном сайте новосибирского Роспотребнадзора.

Все остальные жители города и области смогут поставить прививки против гриппа платно — с использованием «Агриппала», «Ваксигриппа» и других вакцин, зарегистрированных на территории области. Вакцинацию можно организовать через медицинские страховые компании или коммерческие пункты вакцинопрофилактики. Кроме того, через дистрибьюторов можно приобрести новую отечественную вакцину «Грифор», добавляют в Роспотребнадзоре.

Добавим, что кампания по вакцинации против гриппа начинается в сентябре–октябре.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА